苏丹:自冲突爆发以来,联合国粮农组织已向100万农户提供援助

来源:By Eric Zhang     2023-11-24 10:12:18

2023年4月,苏丹爆发冲突,近一半人口陷入人道主义危机。此后,联合国粮食及农业组织(粮农组织)在资源伙伴的慷慨捐赠以及当地业务伙伴的协作支持下,及时向100万农户(约500万人)分发了近1万吨种子,赶上了2023年6月至9月的关键种植季。

根据粮农组织今天发布的应对行动概要,本次关键的种子支持行动可以让农民生产足以满足1300万至1900万人谷物需求的粮食。

概要指出的是,根据即将发布的夏季评估,所有作物的总种植面积与该国夏季平均水平相比预计将缩减15%。除冲突外,农民还报告了一系列挑战,如农业投入品(种子、工具)价格高企,以及农业投入、资金和推广服务的获取严重受限。

粮农组织驻苏丹代表杨红杰表示:“粮农组织对苏丹农村社区的支持是巨大的,但需求仍在增长。农业支持必须要继续维持,目前亟需资金确保资源能够满足需求。我们敦促各方继续用行动告诉苏丹人民,他们没有被遗忘,也不会被遗忘。”

扩大支持,迫在眉睫

粮农组织的行动是为了紧急应对大幅增加的粮食安全需求。据评估,有2000多万人面临严重粮食不安全的危机。而局面甚至可能会进一步恶化,因为缺乏兽医服务和疫苗可能会导致动物疫病暴发的风险增高,从而导致大量牲畜损失,继而造成肉类和奶类消费量下降,拉高儿童营养不良发病率。

为此,粮农组织正在抢先一步采取预防行动,为130万户弱势家庭提供急需的畜牧生产支持,其中包括疫苗接种和治疗等动物卫生措施。农牧民和牧民家庭还将获得产奶山羊,为5岁以下儿童的营养提供关键支持。此外,还将提供浓缩饲料和矿物舔砖以维持牲畜健康。考虑到有些家庭可能会遭受的生产损失以及粮食安全和生计可能出现进一步恶化的风险,粮农组织预计将为70万户家庭提供冬季所需的各类蔬菜种子。

总体而言,粮农组织计划通过这些干预措施在2023年11月至12月间为总计200万户农牧民和牧民家庭提供支持。

但是,粮农组织仍急需筹集7540万美元资金支援以扩大支持规模,相当于最新修订的《苏丹人道主义应对计划》(2023年5月至12月)所需资金的约80%。这些资金将用于应对不断增长的需求,在苏丹全国范围内提高粮食产量和供应,从而确保人们能够恢复并维持生计。

机构查询
关注我们
招贤纳士 友情链接 合作机构