俄科学家研发可提高作物产量的移动应用程序

来源:By Eric Zhang     2023-07-25 10:06:17
俄罗斯别尔哥罗德国立大学(BelSU)科学家开发了一款移动应用程序,可以模拟在特定区域种植不同作物的最佳方案。该程序能够评估播种区域二氧化碳浓度和其他参数的动态,并选择植物种植的适当地点和时间以获得最大产量。研究成果亮相2023年俄罗斯国际智慧产业大会(SmartIndustryCon)。
在农业中,影响产量的因素很多,包括气象、土壤类型、大气成分等等。大量参数和指标具有概率性。专家认为,种植过程和产品销售的多阶段性需要使用当代数字技术,使农业生产适应当前自然和气候的变化,并确保稳定的产量以及生态和粮食安全。
别尔哥罗德国立大学科学家开发的这款具有增强现实元素的移动应用程序原型,可在规划播种时考虑多项参数(包括温室效应动态),实现持续高产。科学家表示,所开发的技术可以优化物力和人力资源的成本,减少对环境的负面影响。
该程序可对植物生长进行建模和可视化,在考虑各种参数和变量(气象因素、排放到大气中的污染物强度和性质、气温、土壤热状况、大气近地面层二氧化碳浓度、植物的矿质营养等)的情况下建议最佳种植区域。
机构查询
关注我们
招贤纳士 友情链接 合作机构