联大主席访华期间重点关注可持续发展和水资源管理问题

来源:By Eric Zhang     2023-02-06 14:23:10

应中国外交部长秦刚邀请,第77届联合国大会主席克勒希(Csaba Korosi)于2月1日至4日访华。克勒希将重点关注可持续发展和水资源管理问题。

据联合国发布的消息,主席克勒希2月1日开始对中国进行正式访问。他在北京受到了联合国驻华协调员西达尔特·查特吉的接待。

此次访问将持续到本周六(2月4日),主席将会见多位中国政府高级官员以及从事可持续发展和水资源管理项目的顶尖科学家。

在北京期间,克勒希主席将与中华人民共和国总理李克强、国务委员王毅和外交部长秦刚举行会谈。此外,他还将进行实地考察,其中包括可持续发展大数据国际研究中心和中国水利水电科学研究院。

主席克勒希的发言人被问及他是否会提出维吾尔少数民族问题。发言人对于予以否认并表示,这次访问是应政府邀请进行的,访问的主要重点是可持续发展以及将科学纳入联合国大会工作这一优先事项。

机构查询
关注我们
招贤纳士 友情链接 合作机构