大北农凤凰国际创新园盛大开业

来源:By Eric Zhang     2022-12-30 13:46:08

12月28日,恰逢大北农事业创业29周年纪念日之际,大北农凤凰国际创新园举行盛大隆重的开业庆典。政府领导、院士专家、媒体朋友、大北农创业者齐聚凤凰山脚下、稻香湖畔旁,共襄盛举。海内外千万嘉宾同仁通过线上线下一同见证这一重要时刻。


大北农国际集团董事局主席邵根伙博士在致辞中讲到大北农凤凰国际创新园的落成,是大北农创业征程上的又一里程碑,这里将成为我国农业科技创新“硅谷”、世界农业科技创新高地、世界生命科技创新策源地,必将加快大北农迈向全球第一农业科技企业的步伐。邵博士表示全体大北农人将牢记嘱托,在今天128个单位贺信强大能量的加持下,融入二十大提出的加快建设农业强国的伟大事业,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,踔厉奋发,勇毅前行,为我国农业科技创新、中国式农业现代化、民族复兴的中国梦做出应有的贡献。

庆典仪式由大北农国际集团总裁宋维平主持。中国农业大学国家农业科技战略研究院院长高旺盛宣读了来自诺贝尔奖获得者哈特穆特·米歇尔,荷兰瓦赫宁根大学原校长阿洛托·戴克豪森,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏三位贵宾的贺信。中国科学院大学现代农业科学学院常务副院长冯锋宣读了来自中国农业大学、浙江大学的贺信。

此次大北农凤凰国际创新园开业庆典,收到了12位领导、院士,以及包括国内教学研发单位,国内学会、协会、企业单位、国际单位机构发来的共计128封贺信,北京大学现代农学院院长刘春明宣读了部分贺信名单。


中国工程院院士、中国农业大学学术委员会主任、中国饲料工业协会会长、中国奶业协会会长李德发院士在致辞中对创新园的开业表达了祝福和期望。他讲到,大北农凤凰国际创新园的隆重开业,必将为校企合作孵化科技成果提供更广阔的平台,围绕农业现代化关键核心技术,构建大型开放的创新创业生态系统,打造具有全国引领作用和全球影响力的农业科技创新基地。让我们紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,共同创造中国农业美好的明天。

中国农业科学院党组书记张合成在讲话中对创新园的盛大开业致以祝贺。他表示,大北农与中国农科院的合作根基深厚,历久弥新,成绩显著,贡献突出。中国农科院将与大北农集团携手,以更高的政治站位,更远的战略眼光,全力打造国家农业科技战略力量。将中国农科院到2035年建成世界一流院所的战略目标,与大北农到2035年建成全球第一农业科技企业的战略目标高度有机地统一起来,不断开辟发展的新领域新赛道,塑造发展的新动能新优势。

大北农集团
,赞1655

伴随着礼炮的鸣响,上千只和平鸽在大北农凤凰国际创新园前腾空而起,29位嘉宾共同为创新园开业剪彩。它寄托着大北农人报国兴农的美好愿景,也承载着中国农业滚滚向前、翱翔未来的伟大梦想。

参加典礼的嘉宾还有中国工程院院士、中国工程院原副院长、中国农业科学院原副院长刘旭,中国工程院院士、北京大学现代农学院教授张改平,中国科学院院士、中国农业科学院作物科学研究所所长、中国作物学会常务副理事长钱前,中国科学院院士、中国科学院遗传与发育生物学研究所所长杨维才,中国工程院院士、中国农业大学教授任发政,中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠,中国工程院院士、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员周卫,中国工程院院士、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员姚斌,北京邮电大学原党委书记、北京浙江大学校友会会长王亚杰,北京市农林科学院院长李成贵,国家乡村振兴局开发指导司副司长刘晓山,北京中关村银行董事长、北京市第十一届市委委员郭洪,中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新,农业农村部科技发展中心总农艺师、国际植物新品种保护联盟理事会主席崔野韩,北京农学院副校长段留生,中国农业科学院成果转化局局长赵玉林,中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋,大北农集团战略顾问姚民仆,大北农集团CEO谈松林,大北农集团高级副总裁、兆丰华研究院院长赵亚荣,中国圣牧有机奶业有限公司首席执行官张家旺,大北农创种科技副总裁李军民。

在雄伟的凤凰岭下,壮美的翠湖湿地旁,大北农凤凰国际创新园历时三载耕耘,拔地而起,璀璨绽放。创新园投资价值80亿,占地近100亩,建筑面积近20万平方米,可容纳研发人员6000人,行政人员2000人。创新园是全球单体最大的农业企业研发园,是最综合的农业科技企业创新园,坐落其中的凤凰实验室将成为全球生命科技领域的领导者。



机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构