现代摄像和机器人技术改善肉鸡屠宰厂的工作条件

来源:By Eric Zhang     2022-12-26 15:44:25



现代摄像和机器人技术不但可以提高效率,而且还能够改善肉鸡屠宰厂的工作条件。




从实时监控到改善员工健康状况和工作条件,人工智能和机器人在家禽加工中发挥着日益重要的作用。


借助这些技术并根据具体情况进行调整,将有助于确保实现我们的目标,因为它们不但能够保质保量地完成重复性任务,而且还能在不太适合人工的环境中任劳任怨地工作。



宰前摄像头

图片


宰前摄像头可用于确保在围挡、抓取肉鸡,以及装笼和装车时,工作人员完全遵照标准操作规程进行。


便携式视频监控系统有助于确保抓鸡设备能够遵照操作规程抓取肉鸡,对系统进行编程后,还可以对鸡舍内实际抓鸡情况与标准抓鸡规程进行对比,如果两者差异较大,系统就会发出警报


举例来说,摄像头可监控鸡只是否平静,抓鸡设备有无遵照标准规程抓鸡,以及在装笼及装车时是否小心谨慎。


宰前监控可有助于确保抓鸡员工不会虐待鸡只,损害鸡只福利及胴体质量。


图片



加工厂摄像头

图片


当将肉鸡悬挂于加工厂高架输送机上时,需要非常小心,此处员工应对肉鸡的解剖及生理结构有基本的了解。在此阶段,如果未能谨慎处理鸡只,那么可能会导致胴体大腿及其他部位出现发红及损伤,同时还可能导致部分或整个胴体不合格。


同样,如果挡胸板调整不当,则有可能会压迫鸡体,从而导致鸡只扇动翅膀,鸡翅和鸡胸肌会出现损伤和出血。在此阶段,安装视频监控系统能够监测员工是否遵照操作规程挂鸡;如果未按规程执行,应立即予以纠正。


鸡只在被输送至水浴式电晕机途中必须保持平静,因为如果鸡只扑腾翅膀,鸡体受损以及鸡翅内淤血的情况就有可能发生。一旦鸡只行为发生异常,视频监控便会发现,从而提示采取纠正措施。


例如,在电晕过程中,还可以使用摄像头来监控是否遵照操作规程进行。


远程监控不仅有助于在问题出现时对其迅速识别,而且对于那些负责确保流程正常运行的员工来说也更为便利。


图片



浸烫

图片


在浸烫过程中,采用视频监控不仅有助于确保水槽参数设置准确,员工操作无误,而且还可以保护员工安全。


浸烫用水温度必须适当,水量及流速也必须符合标准。鸡只在水中浸烫时长必须达到预定时间,且必须完全浸没于水中。通过摄像头可随时对上述操作进行监控,如果出现任何操作不当,立即会发出警报。


采用监控还有助于保护员工安全,因为如果没有监控系统,需要手动打开浸烫机上盖,这会让员工暴露于热气流中,且有可能被烫伤。



脱毛

图片


如果要在避免损伤鸡只胴体的同时,避免脱毛机胶棒的不必要磨损,给鸡只脱毛时就必须慎之又慎。人工智能可有助于确保高效地完成这一流程,同时还可减轻检查胴体脱毛质量的员工工作量,因为现在可以通过监控屏幕检查全过程。



机器人

图片


在执行重复性劳动或需要员工在工作大部分时间保持站立的任务,机器人价值尤为突出。


例如,在摘除鸡只内脏时,可以设定机器人来选定摘除特定内脏,并将其置于指定容器内,之后该容器的内脏会被输送至包装机料斗。如果需要加快速度,只需简单地对机器人进行重新编程即可。



无人叉车

图片


叉车司机需要将成品从包装区转运至冷库并进行贮存。虽然他们身着特制服装,但也会暴露于低温环境中,且必须经常速停急走。


无人叉车也将成为保护叉车司机的一种手段,可以培训他们像操作无人机那样操作无人叉车。


机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构