全球农业一周资讯-XXII

来源:By Eric Zhang     2022-12-05 17:05:00

文头.gif

全球农业一周资讯

1. 以色列将资助培训计划以吸引海外科技人才

11月30日,据以色列时报报道,鉴于缺乏专业技术人才,以色列创新管理局正发起一项举措,将拨款1760万新谢克尔(512万美元)从国外吸引技术熟练人才,培训该国新移民2550人,重点关注生物融合、医疗大数据和食品技术等领域。


2. 荷兰政府将收购并关闭300个农场以实现气候目标

11月29日,据《华盛顿检查者报》,荷兰政府正计划拨款约250亿美元收购并关闭该国多达2000-3000个农场和其他“远远超过”其财产价值的大型氮排放企业,以期在2030年前将其氮排放量减半;如果农民不同意该计划,收购可能成为强制性的。


3. 孟加拉国农民恢复了独特的浮动农场

11月28日,据《印度斯坦报》报道,受长时间的内涝灾害威胁,孟加拉国西南部的农民恢复了一项有200年历史的农业实践,使用木筏作为安全的平台来种植各种水果和蔬菜,目前约有6000名农民采用了这种独特的方法,对维持农业生产起到至关重要作用。


4. 非洲开发银行将投资250亿美元改造非洲农业

12月1日,据非洲发展银行报道,在尼日尔举行的非盟工业化峰会上,非洲开发银行行长阿金乌米·阿德西纳表示,正在投资250亿美元,以改造非洲大陆农业产业,并打开农业综合企业市场,预计到2030年价值将达到1万亿美元。


5. 巴基斯坦政府正向拉希姆亚尔汗县农民提供125.9亿补贴

11月30日,据巴基斯坦黎明报报道,旁遮普省农业部长表示,拉希姆亚尔汗县的在农作物生产方面表现出色,根据《国家增加小麦产量计划》,正在向农民提供125.9亿卢比的补贴,以增加亩产量,今年省的小麦种植目标为1650万英亩,而产量目标为2200万公吨。


6. 我国科学家解析水稻BR信号关键基因OsBSK1-1调控株型与粒型的分子机理

我国科学家联合研究克隆了一个调控水稻株型与粒型的新基因OsBSK1-1,揭示了OsBSK1-1作为“脚手架”蛋白(scaffold protein)直接连接OsBRI1与OsGSK2,完善了水稻BR信号分子调控网络,并可为改良水稻株型与粒型均提供了理论依据。


7. 我国科学家系统阐述植物非编码RNA研究进展

北京大学研究人员综述系统介绍了核仁小分子RNA (small nucleolar RNA, snoRNA)与功能型长链非编码RNA(long noncoding RNA, lncRNA)在植物生长发育与胁迫响应中的作用,探讨了非编码RNA作为一类基因资源在作物农艺性状改良与作物育种策略优化的可能性。


8. 美国科学家对检测哺乳仔猪PRRSV三种常用采样方法进行比较

美国爱荷华州立大学研究人员对目前3种常用的抽样策略:简单随机抽样(SRS)、两阶段分层抽样(2SS)、基于风险的抽样(RBS)进行比较研究,以描述产房中PRRSV感染仔猪的分布模式及3种方法对PRRSV感染仔猪的检测效率。结果显示,在检测产房中PRRSV病毒感染仔猪方面,SRS的效率均低于2SS或RBS,且目前大多数监测方法所依据的核心假设在现代产房设施中并不适用。


9. 我国科学家研究发现柑橘果胶相较于低聚果寡糖更能促进生长猪肠道微生物蛋白质代谢和碳水化合物降解

南京农业大学研究团队以安装回肠瘘管的生长猪作为研究对象,揭示了饲粮中果胶和FOS对肠道微生物组成和代谢在时间和空间上的差异化影响,从微生物角度为不同类型可溶性饲粮纤维在调节肠道营养和健康上的应用提供了新的视角。


10. 从AKAP到AKAIE模型来评估水产养殖业对技术创新的采纳情况

意大利科学家为了更好地研究创新技术被采纳后的阶段,通过进一步扩展“意识、知识、采纳、产品”(AKAP)模型,建立“意识、知识、采纳、实施、效果”(AKAIE)模型,以进一步了解不同创新技术的采纳程度及其对于环境、经济和社会效益等方面的影响。研究提出的分析工具有助于决策者了解和传播水产养殖业中创新技术的应用。


11. 着眼于第二代生物燃料,美国环境保护局建议将RFS提高10%

美国环保署建议在联邦授权的三年内将生物燃料混合到美国汽油供应中,增加10%,主要用于清洁燃烧的“先进”生物燃料,并表示将扩大可再生燃料标准,以包括沼气发电和电动汽车用电。周四宣布的这项提议将意味着E15和其他玉米乙醇混合物的使用量将超过传统的10%,乙醇团体对此提议表示欢迎。


12. 分析师表示,卖出时间价值更接近的看涨期权,买入延期

12月玉米市场从7.00美元(10月31日)跌至6.51-1⁄4美元(11月14日),反映了收成压力和出口不足。自那时以来,价格已恢复到6.60美元的高位。

从更大的角度来看,价格继续上涨,等待基本面发展获得方向。


13. 美国农场收入跃升14%,创历史新高

农业部周四表示,部分由于乌克兰战争导致的大宗商品价格居高不下,将使美国今年的农业净收入达到创纪录的1605亿美元,尽管支出大幅攀升。衡量盈利能力的农场收入将比去年高14%,是三年前中美贸易战期间的两倍。


14. 美国燕麦和黑麦农民2023年将获得收入保护

种植燕麦和黑麦的农民现在有资格获得收入保护,这是美国农业部提供的一种作物保险方案。

根据生产者的反馈,风险管理局(RMA)扩大了小谷物作物规定,现在包括2023年作物年度燕麦和黑麦的收入保护。大麦和小麦已经提供了这一规定。


15. 乌克兰表示,运往埃塞俄比亚的小麦船只已抵达,这是饥荒救援行动的一部分

总统沃洛季米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,一艘运往埃塞俄比亚的乌克兰小麦船于周六抵达港口,这是向最易遭受饥荒和干旱的国家运送粮食的第一艘船只。

上周六,乌克兰和盟国发起了一项计划,向埃塞俄比亚、苏丹、南苏丹、索马里、刚果、肯尼亚和也门出口价值1.5亿美元的粮食。


文尾.gif



机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构