深度产学研合作推动农业科技企业做强做大

来源:By Eric Zhang     2022-12-05 16:41:36

当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业革命加速演进,基础前沿领域正在孕育新思想、新原理、新方法,颠覆性技术创新大量涌现,科技创新组织模式、科研范式和产业范式正在发生转变,全球创新进入一个前所未有的密集活跃期。深刻变化的国内外形势对科技创新提出了更加迫切的要求。党的二十大报告中明确提出完善科技创新体系,培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围。12月2日,“科创中国”农业领域创新技术合作对接专场在云南省著名侨乡腾冲市开幕。大北农国际集团总裁宋维平博士在线出席本次活动,并发表专题报告“深度产学研合作推动农业科技企业做强做大”。

微信图片_20221202154750

宋维平老师介绍了大北农集团的产业布局,技术创新战略、重要创新成果、主要研发机构、研发人才团队、重大研发项目与研发预算投入;并分享了大北农集团在全国农业科技产学研融合与国际合作领域的思路与经验。

微信图片_20221202154848

大北农集团自1993年创建以来,始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念, 致力于以科技创新推动我国现代农业发展。大北农集团主营业务有饲料、养猪、动保、作物、奶业、农业互联网等,现有员工3万人,研发人员近3千人,2021年研发投入6亿元。


大北农集团的企业愿景是“创建世界级农业科技与服务企业”,并且高度重视技术创新和研发人才培养,校企合作伴随着大北农的诞生、发展和壮大。多年来大北农共计与全球超过120家涉农高校及科研院所建立了合作关系,合作方式丰富多样,有力推动了大北农集团的发展,为促进现代农业发展,落实乡村振兴战略做出了积极的贡献。


本次专场活动聚焦农业科技成果转移转化与全球科技合作,针对云南与保山产业创新技术产业化落地条件与合作需求,打造澜湄科技人文交流合作的“金色样板”,面向南亚东南亚构建开放创新生态的“新地标”,倡导落实全球发展倡议、实现联合国2030可持续发展目标的科技创新“共同体”,塑造新动能、新优势支持云南实现跨越发展的“新支点”。


机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构