全球农业一周资讯-XX

来源:By Eric Zhang     2022-11-23 14:09:11

全球农业一周资讯

1. 加拿大农业部启动非洲猪瘟预防和准备计划

11月16日,加拿大政府启动一项2340万加元的非洲猪瘟预防和准备计划,旨在帮助加拿大的猪肉行业为非洲猪瘟进入加拿大做准备,符合条件的组织可申请资金;资金将用于支持生物安全评估和改进、野猪管理、屠宰场改造、行业分析和ASF相关研究等。


2. 加拿大政府将开设印太农业办事处

11月18日,加拿大总理在APEC期间宣布了加拿大政府尚未发布的《印太战略》的几项新内容;包括花费3180万美元设立加拿大在该地区第一个农业贸易办事处,以“增加和多样化对印太地区的农业和农产品出口,加强太平洋两岸的贸易”。


3. 美国农业部为新一代农场及牧场主投资2400万美元

11月15日,美国农业部首席科学家宣布向45个组织和机构投资2400万美元,用于教育和培训新一代农场和牧场主;其表示投资于国家新一代农场和牧场主的将帮助国家粮食和农业部门蓬勃发展,对于美国农业和农村持续成功至关重要。


4. 美国FDA首次许可细胞培育的鸡肉

11月16日,美国FDA评估Upside食品公司提交的信息后,表示对其公司的安全评估已无疑义,这是实验室细胞培育的鸡肉首次获FDA许可。据悉,在美国,细胞培育肉受FDA和USDA的双重监管,在销售给消费者之前,还需要获得USDA食品安全和检查服务局的余批准。


5. 里程碑事件:鱼翅贸易最终将受到监管

11月21日,据鲨鱼管理局(Shark Stewards)称,每年有1亿条鲨鱼因鱼翅被捕杀;每年还有数以千万计的鲨鱼和鳐鱼因非法、未报告和无管制的捕捞而死亡。《濒危野生动植物种国际贸易公约》第19次缔约方大会在巴拿马举行,会上88个国家首次投票决定对鱼翅贸易进行监管。


6. 我国科学家提出了一种挖掘柱头外露新基因的有效策略

华南农业大学王海洋/沈荣鑫团队研究鉴定到可显著提高籼稻和粳稻的柱头外露率和杂交制种产量的关键基因GS3、GW8和GS9。研究结果为水稻柱头外露率调控机制的解析奠定了重要基础,为高柱头外露率不育系的培育提供了有效策略。


7. 美国科学家利用102份玉米基因型重测序及转录组数据揭示热胁迫响应相关的基因组调控元件

美国明尼苏达大学研究人员利用102个在对照和热胁迫条件下生长的玉米基因型的重测序,研究了基因表达的变化和与热胁迫响应相关的基因组调控元件。该方法被证明是一种有效的方法来记录数以百计的顺式等位基因变异的热胁迫反应。这两种方法的结合为识别高质量的候选因果区域提供了机会,可以解释热响应性的等位基因变异。


8. 中国科学家提出基于深度学习的全基因组选择新方法

中国农业科学院/南繁研究院联合多家单位研究提出利用植物海量多组学数据进行全基因组预测的深度学习方法:Deep Neural Network for Genomic Prediction(DNNGP)。DNNGP针对具有复杂结构的海量数据进行高效数学建模,实现了育种大数据的高效整合与利用,将助力深度学习在全基因组选择中的应用,为智能设计育种及平台构建提供有效工具。


9. 葡萄牙研究人员综述了三丁酸甘油酯在鱼类和甲壳动物中的营养功效

葡萄牙科英布拉大学研究人员综述了三丁酸甘油酯的特点,并介绍了其作为水产饲料中丁酸主要来源的效果。该研究聚焦于水产养殖动物,重点阐述三丁酸甘油酯作为饲料添加剂如何优化植物性水产饲料。


10. 德国研究人员最新研究发现非洲猪瘟病毒变异在加快

德国弗里德里希•洛夫勒研究所最新研究发现了许多未知的非洲猪瘟变体。研究人员对这些新的遗传变异进行了详细调查,共确定了5个谱系、10个变体,并呼吁更密切地监测ASFV未来的表型变化。


11. 分析师表示,预计2023年牛的供应将更加紧张

尽管夏季末和秋季的牛销售数量比预期的要多,但预计未来一年的牛肉产量和牛销售数量将有所下降。


12. 众议院工作组推动2023年气候行动农业法案

由缅因州民主党众议员Chellie Pingree和华盛顿州的Kim Schrier领导的众议院气候与农业特别工作组星期四发布了一份报告,为2023年农业法案提出政策建议,使其尽可能对气候友好。


13. 美国交易商和拍卖场仍然空置

美国全国各地的农民迫切希望升级设备,但是农业机械经销商和拍卖场却空无一人。

所有品牌的经销商都没有机器,一些零件的销量也很低。


14. 农业信贷机构推出新团队促进农民成功

Terrain机构由美国农业信贷、美国农业信贷服务和边境农业信贷创建。它目前包括五位主要分析师,专注于谷物和油籽、乳制品、动物蛋白、宏观经济和森林产品。他们正在增加葡萄酒和特种作物分析师。


15. 报告显示,上格兰德河流域的AG发生了巨大变化

周四发布的上格兰德河流域的第一份报告显示,让更多农田停产和提高农场灌溉效率是两种管理选择,可以促进干旱的格兰德河部分地区的水流量。


机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构