全球农业一周资讯-XIX

来源:By Eric Zhang     2022-11-14 11:16:06

文头



全球农业一周资讯



1. 加拿大政府投资超240万加元支持肉类加工技术

11月7日,加拿大农业部宣布通过“农业创新计划”向P&P Optica公司投资2430023加元,支持其开发智能成像系统,该系统可在生产线上实时分析食物的组成,评估柔韧性,新鲜度及其蛋白质、水和脂肪含量等特性,还可检测瑕疵及异物。


2. 欧委会将于2023年发起新的欧洲创新委员会

11月9日,欧委会宣布将发起一项新的倡议以应对肥料危机,将成立新的欧洲创新委员会,提供6500万欧元,支持农业科技初创企业,以快速开发“通过环保技术维持和提高农作物产量的精深技术创新”,该举措将于2023年发起


3. 印度对东盟印度科学技术基金追加500万美元捐赠

11月12日,印度宣布对东盟印度科学技术基金追加500万美元捐赠,以增强公共卫生、可再生能源和智能农业领域的合作。东盟印度科学技术合作于1996年正式开始,当时成立了东盟印度科学技术工作组。


4. 英国AHDB制定未来五年奶业计划(2022–2027)

近日,英国农业与园艺委员会(AHDB)发布了未来五年奶业计划,在接下来的五年中,委员会将优先关注纳税人所提的最重要的事,所有当前的工作都将被审查以保持与优先事项一致,AHDB将重点关注提升自身声誉、用数据和实物支撑声誉及对农民的务实支持。


5. 德国正在推动智能村庄的发展

据欧盟农业委员,德国正在推动只能农村发展,将通过数字化振兴农村地区,在某些情况下也是社会创新;实践中将采取一系列措施,例如使用数字工具来改善农村地区的服务或使用在线平台来促进民主参与地方和地区政治的参与。


6. 我国科学家发现剪切因子参与独脚金内酯信号通路介导的水稻分蘖新机制

中国农业科学院作物科学研究所万建民院士团队鉴定到了一个单子叶植物特有的剪切因子,该因子通过独脚金内酯信号转导途径将剪切和植物发育关联在一起。


7. 多国科学家合作研究发现调控植物一个基因表达,可构建适应高温的植物免疫系统

美国杜克大学与加拿大劳瑞尔大学牵头,与多国科学家合作成功构建了适应气候变暖的植物免疫系统。研究解析了植物感知气候变暖而调控植物免疫的遗传机制,为建立适应气候变暖的植物免疫系统的作物奠定了基础,该研究成果在农作物分子育种的生产上有重要应用价值,有助于应对气候变化对粮食生产造成的影响。


8. 中国科学家研究发现过表达一个基因,可提高大豆产

南京农业大学国家大豆改良中心/作物遗传与种质创新国家重点实验室喻德跃教授课题组题研究发现过表达GmFtsH25能够显著提高大豆植株光合速率和光合产物的积累,进而提高大豆产量。研究揭示了GmFtsH25调控光合作用的分子机制,为通过提高光合作用增加大豆产量提供了重要的理论依据和育种材料。


9. 美国科学家研究发现土壤免耕可减少N2O排放,缓解气候变化

宾夕法尼亚州立大学研究人员基于长期不同耕作方式定位田,分析了耕作措施对土壤微生物菌群的影响。研究发现,相较于其他耕作方式,免耕管理土壤中N2O降解菌含量并未减少,但N2O生成菌含量显著降低,表明土壤免耕有利于减少N2O生成和排放。


10. 我国科学家发现早期断奶将引起断奶后仔猪空肠隐窝细胞脂质组成的重塑

中国科学院亚热带农业生态研究所熊霞研究员团队研究发现,早期断奶引起了断奶后仔猪空肠隐窝细胞脂质组成的重塑。 研究揭示了早期断奶仔猪断奶后空肠隐窝细胞脂质成分的动态变化,并筛选出了与断奶应激相关的潜在脂质标志物。


11. 越南大米利率居高不下,因为交易员着眼于年终需求提振

越南出口大米的价格保持在一年的高点,因为贸易商预计年底季节性需求会有所刺激,而由于缺乏新订单,其他中心的主食价格几乎没有变化。

越南5%的碎米价格与上周持平,为每吨425-430美元,为2021 11月以来的最高水平。


12. 政府消息人士称,印度正在考虑采取措施降低小麦价格

贸易和政府消息人士周四表示,印度小麦价格飙升可能会促使价格降温措施,比如向公开市场释放国家储备,同时对进口商品征收40%的关税。

政府一直在努力控制食品通胀,但由于小麦价格攀升至历史新高,政府的努力变得更加复杂。


13. 议员们抱怨美国农业部气候智能项目被蒙在鼓里

两位农业政策顾问周三表示,拜登政府在将其气候智能商品计划的规模扩大三倍时绕过了立法者,并可能因此面临国会调查和对美国农业部支出的更严格限制。


14. 如何构建富含碳的土壤

20年前,堪萨斯州克莱中心附近的乔什·劳埃德农场的一些重粘土土壤退化到了橙色。

这已经改变了。今天,从同一地点挖出的土壤变得更黑,这证明了过去二十年来土壤中积累的碳。


15. 印度尼西亚计划将11月16日至30日的棕榈油参考价格定为826.58美元/吨-官方

贸易部官员法里德·阿米尔周五表示,印尼计划将11月16日至30日的原油棕榈油参考价格定为每吨826.58美元。

计划的参考价格将使该期间的出口税从11月1日至15日期间的18美元提高到每吨33美元,并将引发每吨85美元的征税。政府尚未发布法令,说明11月16日至30日的参考价格。



文尾



机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构