全球农业一周资讯-XVIII

来源:By Eric Zhang     2022-11-07 12:07:46


全球农业一周资讯


1. 加拿大政府投资100万加元提升奶牛健康

1031日,加拿大农业和农业食品部长宣布将投资100万加元,关注奶牛健康问题。魁北克兽医从业者协会将凭借该资金开发一款数字工具来预测和降低奶牛中与代谢性疾病相关的风险,改善动物健康并降低生产商和加工商的风险。


2. 美国政府投入2.23亿美元扩大禽肉等肉类加工产能

11月2日,美国农业部宣布,美国政府将提供超过2.23亿美元的赠款和贷款,增加全国肉类和家禽加工商和生产商的竞争和经济机会,并帮助降低工薪家庭的消费成本。获得赠款的其中一个肉企每天将多加工700头牛,并增加275个岗位。


3. 荷兰将签署动物友好型畜牧业公约

11月4日,荷兰农业、自然和食品质量部长表示,希望与各利益相关方合作,根据动物的需求,塑造一个经得起未来考验的畜牧业,譬如,给猪断尾完全是多余的;该公约将于2023年5月底签署,并将成为其他法律法规的基础。


4. 经合组织首席呼吁全球淘汰“扭曲”的农业补贴

11月3-4日,经合组织国家的农业部长齐聚巴黎,经合组织秘书长表示全球政府每年为农业提供超8000亿美元的补贴和其他支持,而主要是大型农场主获益,而只有13%用于支持创新投资,各成员国应取消该扭曲的补贴,以实现更可持续的农业和食品系统。


5. 尼日利亚敦促非洲拥抱气候智能型农业

11月4日,尼日利亚农业和农村发展部长表示,尽管尼日利亚农业生产一直在增加,但面对气候变化,国家在满足其粮食安全需求方面面临严重的挑战;只有通过有效的农业咨询系统才能实现农业所需的增长,该系统将气候智能型农业技术和实践整合在一起。


6. 我国科学家对不同水源灌溉对水稻高温危害的缓解效果进行了初探

水稻逆境生物学湖南省重点实验室研究团队研究以两优培九和Ⅱ优602为材料,通过实验分析了地下水和池塘水灌溉对高温环境下稻田的冠层温度和土壤环境温度的影响,并量化了水稻产量和稻米品质性状对气温和水分管理交互作用的响应。


7. 奥地利等科学家提出植物光合作用和水力学的大一统理论

奥地利国际应用系统分析研究所、印度科学理工学院和日本冲绳科学技术大学院大学联合提出植物光合作用和水力学的大一统理论,并通过该模型准确预测了植物气孔和光合作用对土壤干旱的响应,以及植物光合作用对蒸汽压不足、温度、光照强度和二氧化碳的依赖性;为研究全球性植物光合作用和水力学之间的关系,开辟了新的途径。


8. 多国研究人员联合研究表示,气候变化的情况下,现有农田的集约生产潜力有限

多国研究人员联合研究提供了一种评估气候变化对作物产量影响的补充方法。结果显示到2050年,大部分现有耕地的主要谷物产量大幅下降,农业集约化潜力退减。土地利用方式和作物选择的巨大变化可能是维持生产增长率和跟上未来需求的必要条件。


9. 北爱尔兰农业食品和生物科学研究所(AFBI)发布减少温室气体的主要缓解措施的报告

北爱尔兰AFBI一项项目报告,北爱尔兰农业食品和生物科学研究所(AFBI)最近完成了一个项目,突出了畜牧业农民可以切实采取的关键缓解措施,以减少农场的温室气体排放。该报告为该行业现在取得重大进展提供了务实的信息。


10. 瓦赫宁根大学研究人员综述了传感器技术测量家畜中的miRNA存在的挑战和潜在方法

瓦赫宁根大学研究人员综述证明循环miRNA是牲畜疾病的强大生物标志物,以及传感器技术在快速检测方面的潜力。研究指出,利用miRNA作为生物标志物开辟了在现代数字畜牧业中通过传感器平台从反应性到预测疾病检测可能性的方法。


11. 秘密补贴:旨在帮助贸易战中农民的计划超支,缺乏透明度

美国农业部(U.S.Department of Agriculture)的一项计划被吹捧为特朗普时代对华贸易战期间损失的贸易救济,该计划花费了前所未有的资金,绕过了国会批准,并且缺乏支票来确保付款流向符合条件的农民。

市场促进计划发放了230多亿美元,超过了MFP期间美国农业部所有其他直接支付补贴的总和。


12. 尽管产量放缓,但更新的3中国封锁令棕榈油前景黯然失色

主要行业分析师周五表示,全球棕榈油前景仍不明朗,主要进口国中国的严格疫情政策影响了需求,而高能源价格和产量放缓提供了支撑。

今年早些时候,马来西亚基准期货价格飙升至每吨7200林吉特(1517.07美元)以上的创纪录水平,原因是顶级生产商印度尼西亚的出口限制,最终在4月底实施了为期三周的出口禁令。


13. 谷物-大豆在反弹后下跌,中国的疫情限制加重了影响

芝加哥大豆期货周一下跌,从上个交易日的六周高点回落,此前中国否认其正在考虑放宽零新冠肺炎政策。

小麦有所回落,四个交易日中有三个交易日下跌,而玉米跌至两周来最低。


14. 关注COP27,解读世界农业走向

来自世界各地的领导人将于周一在埃及举行的联合国气候峰会上发表演讲,以期在对抗全球变暖的斗争中激发雄心壮志。

但他们传达的信息可能在关键点上有很大差异,他们高涨的言辞有时会与过去承诺的表现相冲突。


15. 成熟飞行管理计划:100美元每英亩或每动物单位

Drewes说:“在气候政策方面,农村利益相关者没有充分的理由做出承诺,因为潜在的成本和潜在的法规会带来负面影响。到目前为止,碳农业项目的设计只是为了补偿生产者的温室气体价值,而在大多数情况下,温室气体价值低于实践成本。”









机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构