全球农业一周资讯-XV

来源:全球农创网     2022-10-25 10:02:26

全球农创网


全球农业一周资讯


1. 美国政府拨款5亿美元增加创新肥料生产

9月27日,美国农业部部长宣布,将拨款5亿美元以增加美国制造的肥料生产,以刺激竞争,应对乌克兰战争导致美国农民化肥购买成本的激增;该笔资金由商品信贷公司提供,用于支持独立、创新和可持续的美国肥料生产。


2. 加拿大曼尼托巴省政府降低未来3年国有土地租赁价格

9月28日,曼尼托巴省农业部宣布,为回应过去两年的极端雨水和利益相关者的反馈,曼省政府决定降低饲草国有土地租赁价格,2023年减少50%,2024年减少33%,2025年减少了15%。租赁方无需申请,减免费用将自动应用于下一年账单。


3. 新西兰自2023年4月30日起停止活畜海运出口

9月28日,新西兰政府官网发布公告称,从2023年4月30日起,新西兰将彻底停止活体牲畜海运出口。新西兰政府自2019年起就对牲畜出口贸易进行审查,以反思如何改善牲畜的福利,保护新西兰在动物福利领域世界领先的声誉。


4. 瑞士公投拒绝“禁止集约化养殖”提案

9月26日,据欧洲新闻网报道,周末瑞士公民针对“是否禁止集约化畜牧业”进行了公投,此提案获得多数环境团体、有机农业团体与动保团体的支持,但在政府和议会的反对下,近63%的选民投下反对票,提案最终没有通过。


5. 印度政府承诺制定计划维护小型和边缘农民利益

9月29日,在印度尼西亚举行的G20会议上,印度联盟农业和农民福利部长提出印度政府正在制定计划解决农业和粮食系统危机,如促进农业基础设施的投资,启动世界上最大的农作物保险计划等,以维护小型和边缘农民的利益。


6. 我国科学家破译几丁质生物合成机制,加速绿色农药原始创新

中国农业科学院杨青教授团队及中国科学院高能物理研究所龚勇研究员合作研究解析了大豆疫霉菌几丁质合成酶的冷冻电镜结构,首次揭示了几丁质生物合成的完整过程,突破了过去50年来未曾突破的难题,为未来研发安全高效的生物农药,提供了广阔的基础。


7. 优化小型Cas9系统突破传统PAM限制

哈佛大学与波士顿大学研究人员合作对小型Cas9系统Nme2Cas9进行系列的优化和改造。研究为精准基因编辑提供了全新的工具,极大拓展了精准编辑工具的应用范围,还为后续各类CRISPR-Cas系统的改进奠定了基础。


8. 植物免疫受体蛋白的双功能抗病机制

清华大学及南京农业大学联合研究通过解析受体RXEG1单独、受体-配体识别和受体-配体-共受体复合物等多种不同状态的结构,结合生物化学和植物细胞生物学等手段进一步阐明了其发挥功能的具体机制。研究对认识、合理利用和精准改造植物免疫受体,提高作物广谱抗性具有重要的指导意义。


9. 机器学习技术加速植物精准设计育种

中国农业大学王向峰教授与闫军副教授共同撰写的特邀综述准确定义了“精准育种”的含义,并将“精准设计育种”划分为“知识驱动的分子设计育种”与“数据驱动的基因组设计育种”。重点阐述了机器学习技术如何将“知识”与“数据”转化成为育种服务的驱动力,以及如何为基础研究与育种实践之间建立桥梁,加速实现植物领域的精准设计育种。


10. 将水产养殖废弃物转化为组织修复生物材料

南洋理工大学科学家开发出一种完全由废弃牛蛙皮和鱼鳞制成的新型生物材料,可帮助骨骼修复。多孔生物材料包含与骨骼中相同的化合物,可充当骨骼形成细胞粘附和繁殖的支架,促使新骨骼形成。该支架可以用于帮助恢复由于疾病或伤害而丢失的骨组织,该生物材料的生产解决了水产养殖废物问题。


11. 改变动物饲料,“挤出”10亿人的食物

荷兰研究人员在《自然—食品》上发表论文指出,调整牲畜和鱼类的饲喂方式,可以在保持产量的同时为人们提供更多食物。这一相对简单的变化将显著增加全球粮食供应,为13%的人口提供热量,而无须增加任何自然资源的使用或作出重大饮食改变。


12. 美国有12321.6百万英亩的农作物正在经历干旱

本周,许多顶级玉米种植州的干旱加剧。干燥、多尘的收获条件会随着作物从田地里出来而产生更高的火灾风险。在全国范围内,有3.216亿英亩的作物正在经历干旱。全国有3160万头肉牛正在经历干旱。近650个县有干旱申报。


13. 农艺小贴士:避免收获过程中的损失

“在收获期间,如果你每平方英尺损失两个内核,那么每英亩的产量损失加起来就是一蒲式耳,”Wyffels Hybrids的农学经理Eric Wilson说。

Wilson建议在收获期间花点时间,以确保联合收割机设置正确。放慢脚步,避免在赛季结束时可能让你付出更多代价的小错误。


14. 爱荷华州卡诺瓦全球加工公司的仓库和谷物经销商许可证被暂停

爱荷华州农业和土地管理部立即暂停了爱荷华州卡诺瓦全球加工公司的仓库和谷物经销商许可证。由于这一行动,全球加工公司不得在爱荷华州境内作为仓库运营商或谷物经销商运营,直到该部门进一步下达命令,并且必须向该部门交出任何仓库和谷物经销商证书。


15. 超过4700万只禽鸟死于禽流感

农业部周四表示,在阿尔伯克基地区的后院羊群中发现了禽流感,使新墨西哥州成为今年确认病毒性疾病的第42个州。自2月初以来,国内禽群中有4700多万只鸟类,主要是鸡和火鸡,在阻止高致病性禽流感传播的努力中死亡或被扑杀。


16. 三个农业委员会争夺众议院控制权

距离11月8日大选的相对少数竞争-还有一个月的时间-将决定民主党人或共和党人在2023年是否控制众议院。其中三场折腾比赛是在农场州地区举行的,这些地区在众议院农业委员会中占有一席之地。


GAIN关注


机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构