美国一项研究首次将草甘膦与动物惊厥行为关联起来

来源:全球农创网     2022-09-13 16:45:10

近日,一份美国疾控和预防中心的报告显示,美国80%以上的儿童和成人尿液样本中含有除草剂草甘膦。据此,佛罗里达大西洋大学和诺瓦东南大学针对该报告内容共同发起了一项科学研究项目,首次将广泛应用的除草剂农达与动物惊厥行为联系起来。

研究人员首先使用秀丽隐杆线虫单独测试草甘膦,然后在英国2016年禁止使用聚乙氧基塔洛胺(POEAs)前后的两个不同时间段测试美国和英国的草甘膦制剂,以确定活性成分草甘膦、普通农达制剂成分、POEAs表面活性剂还是它们任意组合所产生的效果。

研究发现,活性成分草甘膦加剧了秀丽隐杆线虫的惊厥行为,并表明GABA-A受体是观察到生理变化的神经靶标。数据表明,暴露于草甘膦和农达制剂之间存在重要区别,农达暴露增加了未从惊厥发作中恢复的秀丽隐杆线虫的百分比。本研究中秀丽隐杆线虫的非恢复表型和长时间惊厥有助于为探究除草剂浓度指数低于神经毒性水平时的细微生理效应奠定基础。研究结果也引起了人们对除草剂的使用可能会影响秀丽隐杆线虫类土壤生物的关注度。

亚神经退行性阈值可能会显著影响神经传递的失调。该研究为进一步研究慢性暴露和累积如何导致帕金森病等神经退行性疾病奠定了基础。到目前为止,还没有发现关于暴露于草甘膦和农达会如何影响惊厥或其他惊厥疾病的人员信息。但已有研究表明运动系统受到了显著干扰,应促使进一步的脊椎动物研究。

文章链接:

https://cn.agropages.com/News/NewsDetail---26387.htm

机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构