在奶牛日粮中添加真菌酶可提高产奶量和质量

来源:全球农创网     2022-09-13 16:43:21

98日,据Morning Ag Clips报道,宾夕法尼亚州立大学的研究人员在对奶牛的实验中发现,同时用两种真菌酶补充奶牛的饲料对动物的泌乳性能有积极影响,来自米曲霉和黑曲霉的酶一起可能在奶牛的瘤胃中产生协同作用,促进微生物群的活性,增强对饮食中纤维成分的消化。

这项研究为期10周,由动物科学博士生Leoni Martins牵头,涉及宾夕法尼亚州立大学奶业教学和研究中心的48头荷斯坦奶牛,部分牛被喂食补充有从曲霉混合培养物中提取的酶制剂的日粮。研究人员每隔一周收集一次牛奶样本并分析牛奶成分,定期收集血液、粪便和尿液样本,以监测奶牛对摄入酶的生理反应。随后评估奶牛的泌乳性能、新陈代谢和消化。

研究人员最近在《乳制品科学杂志》上发表了他们的研究结果,他们报告说,与对照组相比,喂食酶的奶牛往往吃得更多,而且它们的牛奶中蛋白质、乳糖和其他理想固体的浓度更高。总体而言,酶的消耗似乎对牛奶的数量和质量有显着的积极影响。

文章链接:

https://www.morningagclips.com/adding-fungal-enzymes-to-dairy-cow-rations-boosts-milk-output-quality/

机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构