以色列公司将人造肉生长培养基从每克50万美元降至1美元

来源:全球农创网     2022-09-13 15:30:51

98日,总部位于以色列的人造肉初创公司Biobetter表示,公司已完成由耶路撒冷风险投资公司牵头的1000万美元A轮融资,Biobetter正在使用烟草植物作为其细胞肉的生物反应器,其新技术有可能降低人造肉的成本并有助于加快进入市场。

Biobetter公司专有的蛋白质制造平台通过烟草制造肉细胞需要发展的生长因子,而非基于动物培养基。典型的生长培养基成本可能在每克5-50万美元之间,但Biobetter可以做到每克1美元。公司联合创始人、医学博士Dana Yarden表示,这笔资金将使BioBetter能够在2023财年扩大生产规模,并在2024年之前为市场做好准备。

Biobetter是蓬勃发展的以色列替代蛋白质行业的一员,其所在城市正迅速成为以色列农业科技中心。2021年,替代蛋白质已处于以色列食品技术行业的前沿,以色列正在引领这一变革,其初创公司数量和对替代蛋白质的投资比美国以外的任何国家都多。

文章链接:

https://www.greenqueen.com.hk/biobetter-10-million-series-cultivated-meat-tobacco/

机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构