全球农业一周资讯(8.28-9.04)

来源:全球农创网     2022-09-13 15:04:58

一、以色列Aleph Farms加入“气候农业创新任务”倡议

9月1日,首家直接从非基因工程动物细胞中培育牛排的培养肉公司以色列Aleph Farms宣布,公司已被气候农业创新任务正式认可为创新冲刺伙伴,未来五年将投资4000万美元用于细胞农业研发。

二、国际小母牛组织奖励农业科技领域的三位创新者

9月2日,国际小母牛组织肯尼亚项目办在“非洲(肯尼亚)农业青年科技挑战赛决赛”期间向三家农业科技初创公司奖励了200万先令,以推动农业领域的创新。三家公司分别从事数字化农业、菜籽油加工、昆虫蛋白转化业务。

三、纽约州300万美元的Grow-NY全球食品和农业商业竞赛入围名单公布

8月31日,纽约州经济发展厅和康奈尔大学区域经济发展中心宣布了20名入围者将参加Grow-NY第四年的决赛,该食品和农业商业竞赛,吸引了来自全球52个国家的385家初创公司参赛。

四、BioConsortia在技术展示活动中展示突破性微生物产品

8月30日,在美国加利福尼亚州举办的以投资者为中心的技术展示活动中,BioConsortia全面重点介绍了为用卓越的微生物解决方案取代化学品投入而开发的创新,用于固氮、疾病控制、线虫控制、作物产量和收获后食品安全。

五、英国Ivy Farm开设欧洲“最大的人造肉试点工厂”

8月31日,据Agfunders报道,英国一家人造肉初创公司Ivy Farm在牛津揭开了它声称是欧洲最大的人造肉试点工厂的面纱,新的18000平方英尺的工厂每年可生产超过2.8吨的培养肉。

六、丹麦研究人员建立作物性状快检方法FIND-IT,加速新绿色革命

丹麦嘉士伯实验室研究团队研究建立了一种快速筛选非转基因变异的技术方法FIND-IT。ddPCR技术的灵敏度是传统PCR 的1000倍;利用这一技术,FIND-IT可将样本进行合并和拆分,以筛选大型、低突变密度的变异群体,从而实现所需性状的鉴定。FIND-IT可适用于田间或培养生长的任何生物体,可加速作物的新绿色革命。

七、NDX基因在拟南芥异染色质稳态中的作用

匈牙利科学家使用细胞学、分子生物学和高通量测序的方法描述了NDX基因在基于染色质的基因调控过程中的全局作用。NDX是异染色质的一个关键调节因子,在功能上与het siRNA位点和非CG DNA甲基化途径耦合。

八、德国慕尼黑大学研究人员研究讨论增强光合作用的光反应:策略、争议及观点

德国慕尼黑大学研究人员发表综述文章讨论了通过减少叶绿素含量、增加光合蛋白水平、延长光合机制等方法提高叶片光利用率的可能性,揭示了光合作用调控的复杂性,以及光反应和各种其他过程的相互依赖性,并提出了优化光合作用适应环境变化的策略。

九、以色列研究人员研究发现新的水产养殖技术可以帮助缓解全球粮食危机

以色列特拉维夫大学和以色列海洋和湖泊研究中心研究人员合作开发了一项创新技术,这项技术能使海藻在特殊的条件下组织中的生长速度、蛋白质水平、健康碳水化合物和矿物质显著提高——使“浓缩海藻”成为一种具有极高营养价值的天然超级食品,未来可用于保健食品行业,并确保获得无限的食物来源。

十、利用猪粪生产高蛋白饲料原料

比利时研究人员发现浮萍有潜力用于处理猪粪废水,用作生产富含矿物质和蛋白质的饲料成分,收获的浮萍的蛋白质含量达干重的35%,富含锰、锌和铁,但其铜含量不足。铅等潜在有害重金属低于欧盟猪饲料指令规定的限值,但锌含量超过了限值。因此,如何实现优化利用有待进一步研究。

十一、先正达巴基斯坦公司与Salaam Takaful达成合作关系

先正达巴基斯坦有限公司已与当地的Salaam Takaful Limited公司达成合作,通过基于气象和参数化指标的作物保险计划,保护农民免受气候变化影响,希望赋予农民应对气象灾害的能力。

十二、默克公司报告ESG重点领域取得强劲进展

默克承诺在Gavi支持的国家使用9150万剂人瘤病毒(HPV)疫苗

制定并执行了突破性的获取战略,以加速及时向全球各国政府分发公司的研究性COVID-19治疗药物

2021 >年,美国女性和男性员工以及同等职位的非白人和白人员工实现了99%的薪酬公平

2025年实现整个公司运营的碳中和(范围1和2排放)

发行首批10亿美元可持续发展债券

十三、欧洲脱碳的重要里程碑

雅苒和北极光签署了世界上第一个关于跨境二氧化碳运输和储存的商业协议。这对欧洲重工业的脱碳具有开创性意义,为跨境二氧化碳运输和储存即服务打开了市场。

十四、科迪华与巴斯夫达成合作,共同开发耐除草剂大豆品种及除草剂产品

科迪华农业和巴斯夫宣布达成合作协议,包括开发新的性状组合,以及针对未来杂草控制需求的除草剂选择权。同时巴斯夫还与科迪华签署了长期协议,开发额外的大豆性状组合。

机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构