全球农业一周资讯(9.05-9.11)

来源:全球农创网     2022-09-13 15:06:28

一、SixRing公司获加拿大政府清洁技术计划140万加元拨款

9月6日,加拿大农业部宣布向SixRing公司拨款超过140万加元,支持该公司扩大低能耗生物质转化过程,将农业废物转化为可再生燃料和可持续先进材料。

二、以色列公司将人造肉生长培养基从每克50万美元降至1美元

9月8日,以色列人造肉初创公司Biobetter表示已完成1000万美元A轮融资,其公司使用烟草植物作为细胞肉的培养基可以做到每克1美元,而典型的生长培养基成本可能在每克5-50万美元之间。

三、澳大利亚素食公司通过粉末技术减少食物浪费

9月6日,澳大利亚素食公司Fresh Select获得50万美元政府拨款,用于将不适合销售的蔬菜及其下脚料加工成可用作食品成分的营养粉末,添加到冰沙、酱汁、汤、蛋糕、面包等商品中。

四、KasuwaGo应用程序通过创新技术助力西非农民增收致富

KasuwaGo是一个线上的市场应用程序,可连接谷物价值链的农民、批发商和零售商,农民通过指尖即可得到市场信息,降低了风险,减少了食物浪费,增加农民的收入和增强了区域粮食安全。

五、赫尔辛基大学研究表明生物炭可以减轻农业对环境的影响

赫尔辛基大学进行的一项新研究表明,在土壤中添加生物炭可以减少氮从农业土壤中浸出到水道,还可以改变土壤的物理、化学和生物特性,最终减少温室气体排放和养分流失。

六、在奶牛日粮中添加真菌酶可提高产奶量和质量

9月8日,宾夕法尼亚州立大学的研究人员在对奶牛的实验中发现,同时用米曲霉和黑曲霉的真菌酶补充奶牛的饲料对奶牛的泌乳和牛奶的质量都有显著的积极影响。

七、基因编辑技术新突破:可令谷类作物大量节肥环保

加州大学研究团队鉴定出水稻植物中增强细菌固氮活性,可刺激土壤中固氮细菌中生物膜的形成的化合物,从而实现有效的生物固氮。该发现每年可为美国农民节省数十亿美元的化肥成本,同时也有益于环境。

八、巴西科学家开发新型纳米技术,莠去津用量可减少80倍

圣保罗州立大学与隆德里纳州立大学科学家合作开发一种新型纳米技术,可将莠去津除草剂的使用量降低80倍。最新研究结果证明了包封于聚己内酯 poly(epsilon-caprolactone)制成的纳米胶囊中的莠去津可以提高除草剂的效率、减少对非目标物种和环境的负面影响。

九、比利时根特大学:玉米性状改良的多重基因组编辑新策略

比利时根特大学研究团队将整个基因家族的多重基因组编辑与杂交方案相结合,开发了一种新的基因挖掘通道BREEDIT。BREEDIT策略的应用可以快速产生多种多样的突变体,以识别有前景的潜在候选基因,为作物性状改良找到新的方向。

十、北卡罗来纳州立大学:呼吁“以产品为基础”制定新的转基因作物监管政策

北卡罗来纳州立大学研究人员发文呼吁采用一种新的方法来监管转基因作物,认为目前触发安全测试的方法在各国之间差异很大,而且普遍缺乏科学价值--特别是当作物育种的进展已经模糊了传统育种和基因工程之间的界限。

十一、科迪华推出Enlist E3大豆,耐三种除草剂及大豆胞囊线虫抗性

科迪华宣布在加拿大推出Pioneer®品牌A系列Enlist E3®大豆。这些品种是Pioneer®独有的,结合了Pioneer®品牌A系列大豆的世界一流基因和Enlist E3®技术。

十二、富美实在印度推出新产品,用于害虫管理和提高土壤肥力

富美实印度公司新推出三款产品:Talstar® Plus杀虫剂,Petra®生物解决方案,Cazbo®作物营养素,以帮助印度农民发展优质农产品和改善土壤状况实现更高产量。

十三、ICL推出开创性生物降解包膜肥料技术

特种矿物公司ICL 推出一种专为大田农业设计的突破性可快速生物降解释放技术eqo.x,开创了尿素控释新纪元。该解决方案通过包衣减少养分损失并将养分利用效率提高80%,这将帮助农民最大限度地提高作物性能,同时控制对环境的影响。

机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构