穆罕默德·尤努斯

来源:全球农创网     2022-06-23 15:36:23

Muhammad Yunus教授孟加拉国经济学家,孟加拉乡村银行(Grameen Bank,也译作格莱珉银行)创始人同时还担任亚洲金融合作协会普惠金融委员会主任、北京大学名誉教授、中山大学名誉教授、郑州大学名誉教授。2006年,“为表彰他们从社会底层推动经济和社会发展的努力”,他与孟加拉乡村银行共同获得诺贝尔和平奖

Yunus教授创办了世界上第一个为底层人提供金融服务的格莱珉银行,开创和发展了“微额贷款”的服务,专门提供给因贫穷而无法获得传统银行贷款的创业者,被誉为“小额信贷之父”至今,格莱珉银行在孟加拉国服务900万低收入家庭。格莱珉银行还款率99%,成为了金融界的奇迹。格莱珉银模式复制到全球包括美国、墨西哥、土耳其等41个国家,惠及全球1688万个低收入家庭,在世界范围被证实为一种具有可持续性并能有效消除贫困的模式。 

Yunus教授获得过来自26个国家的112个奖项,包括来自10个国家的国家荣誉。他是兼获诺贝尔和平奖、美国总统自由勋章和美国国会金质奖章的仅有的七人之一。

机构查询
关注我们
平台介绍 招贤纳士 联系我们 友情链接 合作机构