大北农深度参与中国农业工程学会2023学术年会,并与学会签订战略合作协议

来源:By Eric Zhang     2023-08-23 10:24:56

8月22日,中国农业工程学会2023年学术年会(CSAE 2023)在四川省成都市开幕。10余位院士、副部级领导参会并作全体大会报告,200多家包括全国农业工程相关专业的科研院所专家、企事业单位代表、研究生和大学生代表等近1500人齐聚一堂,共襄盛会。大北农集团作为特别支持单位深度参与此次大会,并与中国农业工程学会签订战略合作协议。

640 (2)

本次签约,双方坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“面向产业需求、聚焦技术创新、助推乡村振兴”为宗旨,立足现代农业发展需求,围绕农业全产业链升级,促进农业工程关键技术的交流、协作、研发与应用,构建政产学研金服用相融合、相促进的农业创新发展体系。

大农数集团副董事长郑文俊在致辞中对本次峰会的盛大召开和双方的签约合作表示祝贺。他表示,农业工程是农业发展的重要支撑,尤其在现代农业发展中,发挥着日益重要的战略性、基础性和不可替代的关键作用。大北农创业30年以来,坚持文化引领、科技创新和人才创业驱动,高度重视自主研发与产学研合作相结合的创新模式。此次合作,我们真诚期待加强与中国农业工程学会、学会各会员单位的交流与合作,通过优势互补、强强联合,为建设农业强国贡献更多企业智慧和力量。

本届年会围绕智慧农业与数字乡村、农业机械化与装备工程等内容交流最新研究成果,共同探讨农业工程科技与现代农业发展现状和未来方向,并举办政产学研对话、科研成果技术需求发布对接等特色活动,为企事业单位和高校提供一次难得的展示风采和信息共享的机会,以此为契机,大北农也将与学会和行业同仁加强合作,助力农业科技创新,促进政产学研金服用紧密结合,助推农业高质量发展。


机构查询
关注我们
招贤纳士 友情链接 合作机构