微生物制品观察

来源:By Eric Zhang     2022-11-07 12:10:42

微生物制品

观察


颗粒菌剂慕健达®上市


面对目前我国化肥用量多、肥效低等突出困境,以及市场上对于真正有效的微生物颗粒菌剂产品的迫切需求,慕恩生物经过潜心研究、深入挖掘,历经基因→体外→盆栽→田间的反复验证,成功将三个慕恩专利明星菌株与纯植物源有机质完美结合,重磅推出了全新的大容量微生物颗粒菌剂产品——慕健达®。产品中的生防菌和国家专利保藏号分别为:哈茨木霉(CGMCC No.15679),淡紫紫孢菌(CGMCC No.12773)和枯草芽孢杆菌(CGMCC No.12908),给予作物三重保护。产品中微生物菌株+有机质的完美组合,可以有效改善根际微生物生态,构建更适宜作物生长的环境;诱导作物自身免疫升级,提高作物对恶劣环境的抵抗力和抗重茬力。此外,产品配方中纯植物源有机质与氨基酸的比例高达50%以上,从而确保了产品既能更好发挥微生物菌株防病促根的生防效果,又能最大限度提高作物营养效果,促进作物发芽、生根、壮苗,有效提高农产品质量和产量。
(来源:慕恩农业)


科伯特推出生物杀虫剂Terranem


近日,科伯特宣布其生物杀虫剂Terranem将在巴西上市,产品基于斯氏线虫(Steinernema carpocapsae)的生物杀虫剂。该产品主要用于防控甘蔗象甲。根据巴西国家生物能源联盟(UDOP)的数据,目前对巴西甘蔗生产潜力造成最大损害的害虫是甘蔗象甲。据估计,每1%的茎秆被害虫攻击后,甘蔗产量就会下降约1.6吨/公顷。昆虫幼虫以茎秆基部为食,茎秆基部被打开呈圆形纵向孔道,破坏整个内部结构,直到成虫阶段。研究表明,Terranem的应用效果非常好,大大减少了害虫数量,从而减少了被侵害的茎秆比例,使其成为治理这种严重危害性甘蔗害虫的有效解决方案。


湖南省农科院推出新型微生物农药

助力水稻防病抗逆


10月31日,由湖南省植物保护学会、湖南省植保植检站、湖南新长山农业发展股份有限公司组成的专家组在桃江县对湖南省农科院等单位开展的水稻防病抗逆绿色生产技术进行验收。今年在位于桃花江镇拱头山村的桃花江镇双季稻高产万亩示范区遭遇了历史罕见的特大旱情。但与其它稻田不同的是,这120亩稻田应用了沼泽红假单胞菌PSB-S和嗜硫小红卵菌HNI-1悬浮剂两种新型微生物农药,开展防病抗逆试验,分别在水稻分蘖末期、破口前采用叶面喷施两次。通过测量面积,机器收割,去除水分,测产量,最终,这片稻田比其他传统化学药剂每亩增产40公斤。这两种微生物农药最大的特点就是减少化学农药施用量35%,提高了水稻抗病、抗旱能力,实现了水稻抗病抗逆绿色生产,节本提质增效效果显著。从2019年开始,湖南省农科院联合湖南新长山先后在湖南、湖北、山东、云南、广西、海南等地,推广应用这两种新型微生物农药开展水稻防病抗逆,应用面积达3000万亩次,效果良好。
(来源:湖南科技报)



新闻快讯

海外


Azotic固氮菌剂获英、加有机认证


Azotic Technologies在11月3日宣布,其市场领先的固氮产品Envita和Encera分别在加拿大和英国获准用于有机农业。产品以液态剂型用于叶面和犁沟,帮助农民减少合成氮肥的使用,产品可用于玉米、大豆、土豆和谷类作物。产品可在植物从根到叶片全身细胞内给植物供氮。公司已进入在北美快速扩大登记的阶段,同时也已在英国取得了登记,目前正积极准备更多欧盟国家及全球其他主要农业市场有机认证的申请。


美国先锋联手NewLeaf Symbiotics

开发新型生物制剂产品


近日,美国先锋公司和NewLeaf Symbiotics宣布建立新的合作关系。从2023年开始,将共同为北美作物市场提供新型及现有的生物解决方案。此次合作将利用双方的互补营销和运营优势,扩大现有产品应用,并利用两家公司的综合技术资源推进未来产品开发项目。NewLeaf Symbiotics将为合作伙伴提供其专有的微生物库、经验证的研发力量和现有产品,包括在整个生长季节为作物提供一系列增益的天然微生物产品。这一合作关系将扩大并加速美国先锋公司不断增长的GreenSolutions™生物产品组合,并促进NewLeaf Symbiotics更广泛的市场渗透率。在美国,先锋公司的GreenSolutions的应用面积已超过了120万英亩,这是该公司在快速增长的生物制品领域的一个里程碑。美国先锋公司此前已宣布与3Bar Biologics、巴斯夫和Azotic北美公司建立生物领域的合作关系。



新闻快讯

国内


远大控股拟逾8亿收购麦可罗生物

持续深耕生物农业领域


11月2日,远大控股发布公告称,全资子公司远大生科拟采用支付现金方式收购翁婧等5位转让方持有的陕西麦可罗生物科技有限公司合计100%股权,标的股权作价8.3亿元,实际支付转让方对价不超过7.8亿元,其余约0.5亿元最终支付给标的公司,增强其运营能力。麦可罗生物产品组合以春雷霉素原药为核心,包括春雷霉素、多抗霉素、嘧啶核苷类抗菌素(农抗120)原药、单剂和复配制剂,其中春雷霉素原药产能和产量均居国内第一,是国内生物农药领域的龙头企业之一。近年来,远大控股致力于打造大型贸产一体化高科技企业,并以生物农业作为重点发展方向。通过此次收购,公司生物农业板块的产业链环节将进一步完善,为我国绿色作物打造出″远大″方案。
(来源:金融界资讯)


河南正达植物营养软调控荣获发明专利


河南正达作物保护有限公司荣获一项发明专利:一种控旺肥料的制备及其应用方法(专利证号:ZL212110757822.4)。河南正达作物保护有限公司成立十多年来,始终致力于新型肥料及功能型微生物肥料的研发生产和推广销售,在新型肥料配方,微生物筛选培养,微生物代谢物发酵研究等方面取得多项科研成果,目前已经形成植物营养软调控,荷叶碳酶水溶肥料,丛枝菌根真菌微生物菌剂等多系列创新型产品。其碧彩安控专利的核心技术在于,该产品利用植物化感作用,采用功能性生物酚作为化感物质,通过控制生物酚的含量和配比来调控作物的营养生长和生殖生长。碧彩安控中生物酚主要为香豆素及其衍生物,咖啡酸及其衍生物,类黄酮及其衍生物。功能性生物酚的主要功能为:1.促进花芽分化,促进花器官发育;2.高浓度加速木质素形成,控制植株旺长;3.促进叶绿素合成,提升光合效率;4.影响植物体内激素活性,平衡激素水平。


机构查询
关注我们
招贤纳士 友情链接 合作机构